Моряк

Игорь Понизов
Памяти Юрия

Ну вот и закопали моряка,
в тельняшке старой, как он и просил.
Но не на острове, что из далека далека,
а здесь, где было дотянуться сил.

Развеян не был прах над океаном
и был моряк в гробу совсем не пьяный,
а все истории его судьбы шальной
переместились на шесть футов под землей.

Он был веселый клоун, всех смешил
и по водe, как по земле ходил.
Он словно плыл куда то и пропал,
Вселенной маршал, Бермудов адмирал.