Хамелеон

Решетников Виктор
   Я знаю, когда-то вы были иными,
   Могли легко простить и всё понять.
   Теперь неожиданно стали чужими,
   Способными только окраску менять.
И в этой жизни слишком мало,
Осталось принципов, любви, добра,
Обман и бессердечность правят балом –
А ведь другими были мы вчера!
   Без искорки тепла в глазах,
   Такой же точно, но уже не он,
   Блуждающий в каких-то снах,
   Бредёт навстречу человек-хамелеон.
Всегда играющие чью-то роль,
Уже уставшие от бесполезных дел,
Давно забывшие про слово – боль,
Их лицемерию отсутствует предел.
          
                2018 г.