Миражи

Решетников Виктор
   Из века в век, впадая в крайность,
   Когда беда приходит к нам –
   Все забывают про реальность,
   И свято верят чудесам.
Давно проторенной тропою,
Согласно призрачным мечтам,
Идём, как звери к водопою –
К провидцам, магам, колдунам.
   В обмен на деньги у шаманов,
   Получишь только тихий страх,
   Поймёшь тогда, что не напрасно,
   Их заживо сжигали на кострах.
С годами становясь мудрее,
Всё лучше отличаем явь от лжи,
А от проблем становимся лишь злее,
Переставая верить в миражи.

                2018 г.