У волнения робок вдох...

Таня Иванова-Яковлева
У волнения робок вдох,
а до выдоха - пропасть будто,
и застигнув тебя врасплох
замирают внутри минуты

у волнения взгляд иной
и без спроса дрожат ресницы,
холод прячется за спиной,
хочет -  запросто прислонится

слишком громок сердечный шаг
по артериям раскалённым...
нежность учит тебя дышать,
над землею парить - влюблённость

      
                ***

Вспомни обо мне, глаза закрыв,
ты - мое волнение когда-то,
северных ветров немой прорыв
в теплый омут млеющего сада

камень, отшлифованный тоской,
слово, перетертое до вздоха,
где разлука, выгнувшись дугой,
день рвала, а ночь молола в крохи

бабочка, застывшая в груди,
та, что расправляла крылья в сердце,
вырвалась... но дальше не летит -
ждет весну, чтоб вне меня согреться