Летит он с неба райский Стих!

Евгений Прохоров 6
http://www.stihi.ru/2015/07/10/8968

Летит он с неба райский Стих !
Душа тут пьёт хмельную брагу.
Ты неожиданно притих,
Перо хватаешь и бумагу...

И пишешь всё по воле рока,
Без сожалений и упрёка...



Отклик:

Стихосложения процесс -
Душевный взлет, душевный стресс.
Он дивен: сладостен и сложен.
Мы без него уже не можем!

Татьяна Нистюк


Я не пишу - записываю только,
Ведь в нашей писанине мало толку.
Но шепчет строки голос мне опять,
Какие сам не смог я написать.
Слова любви из солнечного света!
Мне кажется,- Ангел-хранитель это!

Владимир Гусев Тульский


И ловишь рифму на бегу,
Стих повторяя как в бреду.
Чтоб не забыть пришедшу строчку...
Ах, чёрт! Вновь налетел на кочку.

Татьяна Сотикова


О чудные минуты эти!
В задумчивости я былой,
И забываешь все на свете,
Роится строк кошмарный рой.
Как нежные цветов духи,
Чаруют дивные стихи.

Дорошенко За   


Будто вольный ливень с неба,
Вдруг слетает Вдохновенье!
Лучезарным взором Феба
Дарит Сердцу озаренье!

Шувалова Татьяна Григорьевна


Нет, не живёт поэт спокойно,
Записывая, что невольно
На ум приходит... Боже правый!
И нет на это вот управы!
Перо, бумагу ежедневно
То ищет, то кидает гневно:
- Ну что ты делаешь со мною,
Досаду я никак не скрою!
Ах, Муза! Подскажи словечко:
Порадуй ты моё сердечко!
И вот она взмахнёт крылами,
Возьмёт в полёт за облаками...

Валентина Рженецкая 


Встречаясь с рифмой на ходу.
Бежит она и я бегу.
Но я ее лишь догоняю.
Она скользит и убегает.
Поймать ее и донести.
Как много в этом ловкости.

Алевтина Мацонко 


Непорочное зачатие стиха
где-то в глубине души витает,
мысли-рифмы тучкой собирает,
и поэта думать заставляет...
чтоб грозою разразиться. Ночь тиха.

Ирина Скачкова Брызгалова