Две молитвы Ангела

Селезнева Анна
Некрополь в Донском монастыре.
Москва.
Фото А.П.

Я стою пред тобою, в поклоне  склониться не в силах  –
Не могу оторвать от тебя очарованный взгляд!..
Всем своим существом ты с Всевышним, хотя на могилах
Ты безмолвно сидишь вереницу столетий подряд.

И мольба состраданья. И пасха великой надежды
Все застыло на лике прекрасном, челе…
Когда скульптор творил на века образ твой и одежды,
Чтобы помнили люди приход твой на скорбной земле.

Я смотрю, и мне кажется - вечность на лике застыла,
Да и взгляд твой с любовью всегда обращен в Небеса!
Ты спустился на землю… и мы бы сказали «то было»,
Но ВНЕ времени ты….и тебя омывает роса.

И роса - то слеза, то алмаз, отражающий чудо!
Нет свидетелям тайной беседы в рассветном луче!
Ты надгробья крушишь по утрам, и камней древних груды!
Воскресения весть им неся, и молясь горячей.

И не только роса по утру, но роса благодати…
И мне кажется ты между миром и небом в мольбе…
Ты готов улететь в всемогущие Бога объятья,
Но готовишь объятья для тех, кто в слезах и борьбе.

Тебе хочется ввысь, тебе чуждо смертельное горе….
Но печать состраданья видна и в глазах, и во всем…
Людям весть ты принес о Любви, о Добре, о просторе!
С Богом же ты говоришь об открытье своем:

Видел ты, как рыдали над умершим, слабые люди.
Каждый стон и слезу ты старался Отцу принести!
Взор твой видел и грех, только он не осудит-
Он скорее от зла оградит на опасном пути!

И ты смотришь на Небо с мольбой о великом прощенье!
Понимая и горечь потерь, и безумье вины.
К людям ты с благовестом пришел о спасенье!
Им напомнить, что блага Любви им на вечность даны.

Две молитвы творишь – к людям, в горе, печали
И к Творцу, что б помог им  Любовью Благой.
И мне хочется тихо стоять, что б меня укрывали
Твои строгие нежные крылья. И слушать…покой
(17.05.18)