Болтуны

Геннадий Александрович Хохлов
Порой не объяснить словами,
Иль просто не хватает слов,
Чтоб добродушные славяне
Очнулись от наивных снов.

И перестали верить в байки,
Высоколобых болтунов,
Словами прибавляют пайки,
А оставляют без штанов.