Смотрите, глаза, в эти реки...

Наталия Грамацкая
Чем дальше на север с годами,
Тем крутится шарик быстрее,
Тем камни острей под ногами,
Тем ночи весной холоднее...

Приходит на помощь всё реже
Судьбы легкомысленный ветер...
И только для них мы – всё те же
Большие, любимые дети...

Увы, не святые как небо,
Порою, далёкие очень...
Но не замерзает под снегом
 Любви самый тёплый источник...

Смотрите, глаза, в эти реки,
Надеждой и жизнью их полня..
Как жаль, что они – не навеки...
Запомни их сердце, запомни...