вчерашние стихи

Август Май
вчерашние стихи

уже окончательно, заветрились,
написаны, так сказать...
как надо говорить: ,,как бы";
сегодняшние с пылу-жару,
обжигают, вкуса нет;
обжёгся, язык всё равно немного русский;
в словарь ходить лень;
к критикам - западло;
пойду к холодильнику, может, там что найду
свеженького;
нет. форточка, и кошка сидит на двойной раме
внимательно глядя на этот свет и думая:
вот, я всё предсказываю, вижу духов, как сказали по телеку -
а благодарность где? хозяин - грубиян поэт, наступил на хвост.
где справедливость?

***