Рождение песни

Николай Марута
Сердца стук, как кастаньеты,
Раздаётся в тишине...
Вдохновение поэта
Постучало в душу мне.
Стих рождается в неволе,
Схватки первые пошли...
Странно: нет привычной боли,
Есть желание любви.
Головой выходит Муза,
А за ней идёт послед,
Пуповину, как обузу,
Рву — да здравствует рассвет!
Первый день из долгой ночи,
Первый крик из тишины,
Первый свет, и видят очи
Новый мир — красу весны.
Песня вырвалась на волю —
Стало легче на душе,
Унеслась с сердечной болью...
Автор я и акушер!..

    17 мая 2018 года.