На закате...

Виктор Шабашов
...На закате, в минуте до сумерек,
Не успеть все грехи замолить.
Может статься, останусь я имярек,
Чтоб во тьме о пощаде просит...
Вдруг простит, ОН меня, окаянного,
За моё непотребство и блуд.
Пожалеет, весёлого, пьяного.
И оставит, на век, ещё тут...
...Не оставит. Ведь жил - будто нет ЕГО.
Нищий верой, грехами богат.
И потащат меня, неотпетого,
Мимо храма. Прямёхонько в ад...