Про енотов и людей

Валерий Поланд
Вот так и будешь доживать;
от ямба нынче мало толку,
зато седеющую чёлку
спокойно можно отпускать.

Запутывать свои следы,
и в гости ездить на трамвае
(в апреле или лучше в мае)
с букетом до Караганды.

В ответ на вечное "ты где?"
соврать, как врут обычно дети,
мечтая об одной конфете,
при том, что фантики везде.

Отдать кондукторше цветы,
пройтись по незнакомым лужам,
и греться мыслями, что нужен
кому-то, кроме темноты.

И снова попадая в плен
сиюминутной акварели,
вернуться в мае, нет - в апреле,
не замечая перемен.