По зоологическим законам

Владимир Бутенец
В саду, перед окошком,
Дроздичка вьёт гнездо,
Апрельский сад прозрачен —
Мы видим от и до.

Пять дней, не покладая
Ни крылышек, ни ног,
Трудилась молодичка —
Был на часах дроздок.

Потом и в дождь, и в холод
Сидела день и ночь —
Откуда только силы,
Чтоб это превозмочь!

Слетает на минутку,
Чтоб голод утолить —
Дроздок на пост заступит
Гнездо посторожить.

Дней десять пролетело —
Мы ждём птенцов вот-вот,
Но , видимо, разнюхал
Гнездо паршивец-кот.

Вот жизнь она какая:
Везде грабеж, разбой,
Но, человек разумный,
Сравнится ль кто с тобой?