О птицах

Лариса Потапова
День осенний тёплый, необычный.
Голубеет мирный небосвод.
Воробьи, народец симпатичный,
"Вышли" показаться на народ.

А на ветках золотистых клёнов
Желтопузые синички всё снуют
И чирикают, но только ниже тоном,
Словно их подслушать могут тут.

Радуется солнечной погоде
Всякая пернатая душа.
В небе - журавли. Они - в полёте.
К югу улетают, не спеша.