Выпускница

Александр Сергеевич Ермолаев
Вот бы забыть навсегда нас однажды,
Вот бы забыть, что ты мне говорила:
"Ты - мой Герой! Ты же очень отважный!
Ты - моя слабость и ты - моя сила!"

В прошлом теперь те слова, обещания,
Всё зачеркнула - не дрогнули руки.
Помнишь последнее наше свидание?
Помнишь ли встречи после разлуки?

Помнишь. Я знаю. Уверен я даже.
Сердце твоё беспокойно стучится.
Вот бы забыть навсегда нас однажды.
Переписать. Вырвать страницы.

Кто твой Герой теперь?! Лучше ли стало?!
Я заблудился среди всей неправды.
Это конец или только начало?!
Господи, Господи, как же не прав Ты:

- Я ведь любил её чистой душою.
Разве любовь та была безответна?!
Как же Ты смог поступить так со мною?! -
Мне тяжело говорить из-за ветра.

- Выключи ветер. Расставим все точки:
Мне же, как воздух, нужна та девчонка.
Азбука Морзе... пропущены строчки...
Слышится всюду её голос звонкий...

Вот бы забыть навсегда нас однажды.
Встреча с тобой никогда не случится.
Я же герой! Я же очень отважный!
Жизни моей ты сейчас - выпускница!
14/05/2018