Давай уедем не трамвае

Виктор Алимин
Город юности спит. Он устал и продрог,
Мы шагаем вдоль рельсов блестящих.
А кругом – тишина, только шорох от ног
И машин, в тьму ночную летящих.

Пр. Давай с тобой уедем не трамвае
В придуманный давно когда-то рай.
Но как же годы наши быстро тают,
Хоть едет очень медленно трамвай.

Память прошлого в нас вдруг начнёт бередить,
Как по рельсам извилистым кружит.
Но те встречи с тобой невозможно забыть,
Каждый миг он так дорог и нужен.

Пр. Давай с тобой уедем не трамвае
В придуманный давно когда-то рай.
Но как же годы наши быстро тают,
Хоть едет очень медленно трамвай.

И, покажется, снова семнадцать нам лет
И всё та же пластинка играет.
Липы ветками ласково машут вослед,
И приветливо звёзды мигают.

Пр. Дождаться бы последнего трамвая,
Что в юность, не спеша, доставит нас…
Но как же годы, как же быстро тают,
Да и трамвай не ходит в этот час...

26.04.2018г.