Слышишь?

Шинхис
Сегодня ветер и солнце, сосны -
как на далеком соленом взморье,
смола приклеивает ладони
к коре: Останься! И - остаешься,
и прорастаешь в песок корнями,
ладонью - вдох - в древесину - выдох,
а море к пальцам бежит ручьями, 
и с каждым вдохом яснее видно,
рельефней, четче - песчинки кварца,
ракушки, вытертые прибоем,
А руки пахнут песком и солью,
и так легко навсегда остаться -
гранитом, чайкой, шипяшей пеной,
одной из спящих в камнях историй.

Смола быстрее течет по венам.
Ждешь. Дремлешь.
Небо, песок и море...

17.05.18

Иллюстрация - неизвестный автор из Интернета.