Исконное богатство

Сергей Соколов 21
Не устаю писать послания,
О новостях буквально всех,
От вас прошу лишь понимания,
В стихах клеймлю житейский грех!

Я просто честным был воспитан,
И правда дала тот заряд,
Каким теперь на сквозь пропитан,
И этому я очень рад!

Здесь вам пишу я о богатстве,
Которым обладает род,
О том великом постоянстве,
Что всех спасает от невзгод!

Мы ценим верность идеалам,
Достоинство у нас в крови,
Оно является началом,
Тем что впитали от любви!

Всё это так и есть конечно,
Но кое что ещё ценней,
То что даёт свободу вечно,
Земля - природа края в ней!

Я понял эту аксиому,
И Землю Предков Отыскал,
Пришёл так к выводу простому,
В чём есть богатства идеал!

- Он заключается в свободе,
И в родовой своей земле,
В том что имеем на природе,
В здоровой жизни на селе!

Когда пьянит свобода действий,
И радует родимый кров,
Нет негативных происшествий,
Полно кругом лесных даров!

Когда в еде нет недостатка,
Ничей не нужен рабский труд,
Когда детей есть пол десятка,
И видишь как они растут!

Не платишь ни за что буквально,
Живёшь свободно словно Бог,
Дела в порядке - досконально,
Открыто множество дорог!

Как можно не любить такое?
- Искать удачу в городах,
- Оставить место дорогое,
- И стариков своих в годах?

Я например в село вернулся,
Земля всего дороже мне,
От "комы" городской очнулся,
Оставил город свой во мгле!

Теперь как птица я свободен,
И "вью" комфортное гнездо,
Мой образ жизни благороден,
Платить не надо ни за что!

Свой быт со временем устрою,
Добро лишь буду наживать,
И новый экодом построю,
Как Бог им стану управлять!

Служить мне будут Солнце с Ветром,
Богатств дороже просто нет,
Наполнят дом Теплом и Светом,
И заживу не зная бед!

На этом с вами я прощаюсь,
И только отзыв жду от вас,
Общением нашим наслаждаюсь,
До скорой встречи в другой раз!!!