Остывает закат...

Татьяна Ческидова
Остывает закат.
Переменчивы майские нравы.
И уже звездопад -
Невпопад из чернёной оправы.

И не дать и не взять,
Благодать в океане небесном.
Мне б успеть загадать...
Только мыслям становится тесно.

А берёз туески
Пахнут жизнью, и мается камень.
Нарекли старики
Эту пору весеннюю - травень.

И пырей у крыльца
Всё щекочет лодыжки шелками.
Глядь - звезда на ловца...
Подмигнула, махнула крылами.