Май далекий и близкий

Владимир Утенков
 Когда тяжёлый майский жук
Порывом тёплого изменчивого ветра
Теряет путь,
               тараня на лету
Непроницаемый для солнечного света
Густой-густой
черёмуховый куст,
Летят на землю
брызги цвета,
Я вспоминаю,
что когда-то видел это,
И мне понятна
наплывающая грусть.

С тех пор
и май
и всё
     не изменилось,
За исключением
и мая
и всего…
Не дай нам Бог
   попасть себе в немилость,
Не замечать
   того, что было,
Противиться тому,
             что хочет Бог.