Солнце уходило

Светлана Михайлик
фото автора. Озеро Волго.


Спрятавшись в деревья, солнце уходило.
Разливался всюду золотистый свет.
И тепло сменяя, свежесть приходила.
Россами под утро, оставляя след.

Днем трудилось солнце - землю освещало,
Отодвинув тучи в яркой синеве.
В ожиданье лета росту прибавляло,
Из упругой почки молодой листве.

Под его лучами птицы звонко пели:
Выводил рулады целый птичий хор!
Но часы дневные вскоре пролетели.
Ночь, в права вступая, начала дозор.

На округу быстро темень наползала.
Уходил привычно день за горизонт.
В час вечерний солнце землю покидало.
Чтоб вернуться завтра, подарив восход.