Жених и невесты

Лев Штальман
ЖЕНИХ И НЕВЕСТЫ


Произносим и пишем слова,
только смысл редко селится в них.
В захолустье себя так ведёт
удалой и богатый жених:
жданный гость вечно сонных дворов,
приголубит подружку на ночь,
а наутро, беспечен и резв,
унесётся от дурочки прочь.
Как невесты провинций глухих,
сознаём: к нам удача черства;
но, девичей надеждой полны,
произносим и пишем слова...