А жизнь всегда жива

Госпожа Лоскутова
сломана, выброшена, раздавлена...
лежу  на свалке, одной
из тысячи этих свалок,
где личность без малого ноль!

сломана - но не сломлена
ни теми с хвостами, ни тобой с рогами.
сама по себе лежу
и даже еще дышу!

выброшена - но не все подберут:
мне нет места, а вам под моим солнцем.
думали: видели мои слезы
и это сойдет с рук?

раздавлена, но вы придавлены временем,
мнением, злобой и страхом стыда.
сломана, выброшена, раздавлена,
но по-хорошему -
Я не нуждалась ни в ком никогда!