Смысловая дробь

Ан Шенин
Забыв давно о единении душ,
И непонятно для нужды какой,
Жил муж, который был «любитель груш».
С женой, что рифмовалась со «стеной».
Очаг любви давно охолодел,
И объясняя свой альянс детьми,
Бездарно волочили свой удел,
Не сознавая этого они.
Не разумея пагубности всей
Совместной жизни без любви, во лжи,
Они своих калечили детей,
Понятий формируя муляжи.
А эти муляжи передают,
Стратегию «как жить», во всей красе.
Здесь кто-то возразит: «Так все живут».
Решительно отвечу: «Нет! Не все!»
Не все глядят в постылые глаза,
Есть те, кто детям и себе не лгут.
Известно им – без чувства жить нельзя.
Не просто знают, но и так живут…
*****
Но, чтобы смысловую дробь решать,
Необходимо осознать все числа,
И смыслы все в числитель написать,
Ну а Любовь, как знаменатель смыслов.