Весна бывает робкой, только чувства...

Серж Конфон 3
Весна бывает робкой, только чувства
созвучных душ способны пробудить
на сердце отклик всем живым искусствам
и силы к новой жизни ободрить.

Лишь чей-то голос, чьё-то созерцанье
и чьё-то сомолчанье будут впрок,
когда душа устала от мерцанья
на мимолётных веяньях дорог.

Покуда свежий воздух с добрым словом
не входят в застарелый неуют
и в тяжесть положенья рокового,
весна не прорастает в жизни тут.