Утро на холме

Андрей Куприянов Старатель
Звёздные долины
с водопадом грёз
облака невинно
тянут на утёс.

И скрипит зубами
за моей спиной,
леденя волнами,
ветр неживой.

Только что был ясен
блеск лазурных вод.
А теперь опасен
каждый поворот...

Задаёшься мыслью:
"Стоит ли идти?"
В полной тьме бессмыслен
пик любых вершин.

И свернуть куда-то,
не теряя сил,
не дают раскаты
махов чьих-то крыл.

Так во что же верить?!
Иссушают мир
грёз, открыв мне двери,
двери пустоты.

Тяжелы движенья...
Спотыкаясь, ран
от изнеможенья
больше на ногах.

Но ползу всё выше.
Блески берегу...
Может статься, ближе
станут наяву.

Шаг... другой... погасли...
Утро на холме
родником бесстрастным
душу будит мне...