Женщины, вино и хлеб

Серж Северодвинский
Исстари слышу, как припев,-
женщины, вино и хлеб.
Если здоровьем в теле креп,
главное, что для себя откроем,
и дальше сохранять здоровье,
пока не глух, не нем, не слеп.

О, кудри волн у юных дев,
словно прибой, лицо накроют
и, шёлк их невзначай задев,
заденешь выпуклые груди,
они чудесней чудной чуди,-
полны, остры, налиты кровью.

А вина - сладостный нектар,
как Бахуса дары для счастья,
с ним даже тот, кто стар, не стар,
песнь молодым споёт волшебно,
и пусть звучат в ней непотребно
в перечислении - женщин части.

Хлеб - нашей жизни господин,
он в ней всегда всему основа,
мы до сих пор его едим
и хвалим, ведь в нём всякий злак
даёт зерно, источник благ,
и в нём живёт любовь Христова.

Исстари слышу, как припев,-
женщины, вино и хлеб...
16.05.2018 г.