Волна и берег

Клим Питер
На берег неспешно скользит волна
С легким шуршанием чудной пери,
В котором она передать вольна
Свое безразличие в пене перьев

Тому, кто давно равнодушен к ней,
Себя возвышающей в бурном гневе
До шторма, попавшего в прочный клей
Песчинок, бурлящих в песочном чреве.

Объятия - данность, до не любви
Однообразия старой вещи,
Когда не плывется, но доплыви:
Качели, время которым - вечность,

Разорванный ритм равнодушных встреч,
Летящих брызг по камням чечетка,
Свидетеля драмы "прямая речь"
И бесконечность повторов - четки.

Здесь не пытаются мир делить
Между собою, восторг и горе,
Ведь для обоих оно вдали
Будет всегда оставаться - море.