Я душой принимаю дожди...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Я душой принимаю дожди,
С ними схожа она в этом мире.
Насыщаю озоном стихи
Под влияньем мерцающей лиры.

Озорно доживаю свой век.
На потери гляжу с оптимизмом.
Скажут, – жил он не как человек,
Но был с Русью одним организмом.

Я любил и грустил, и страдал,
Слишком много исхожено мною.
Горы, тропы – весь мой капитал, –
И костры под небесной звездою.

Оттого не имею семьи, –
Стали многие, будто, святыми…
Мне не чужды шальные дожди,
Лишь они давно стали родными.

2018