Солод

Борис Нечеухин
После праздников следуют будни
тяжкой поступью индивида,
что очнулся в тарелке студня,
не тая на судьбу обиду.
Рвали ночью меха тальянки,
пили стоя за дам прекрасных,
но… наутро следы от пьянки
“полирнули” пивком напрасно.
Выпил утром – весь день свободен!..
Это круто, пока ты молод
и, к тому же, из мест тех родом,
где готовят ячменный солод.

Понедельник – проклятье Бога;
вторник – легче, но не настолько,
чтобы в среду мечтать о многом
/как в четверг пересечься с Колькой
и на пятницу строить планы
в разливной, что напротив церкви…/
заседаем привычным кланом –
трое самых обычных клерков,
притомившихся за компа’ми
в душном офисе, жарким летом…
литр вина на троих и… память,
ароматная, как котлеты,
что готовила в детстве мамка,
угощая меня с друзьями…
наши шашки попали в дамки,
несмотря на души изъяны.
Прочим – меньше везёт с карьерой,
пьют первач на селе, от скуки…

до субботы, по крайней мере,
нам сжимать в нетерпенье, руки.



17 мая 2018 года
Санкт – Петербург