То зеленью густой лесных озер

Юрий Кочегаров
              Но и любовь – мелодия…
                А.С. Пушкин

То зеленью густой лесных озер,
То акварелью мартовской весны
Твои глаза, любимая, полны.
Куда бы ты ни вскинула   свой  взор,

В безмолвье леса, блеске вод и гор
Такая музыка порой звучит!
Любовные переживая муки,
Природа все перерождает в звуки:

И линий, форм, и красок колорит –
И дремлющий родник ручьем журчит.
Что лучше музыки? Любовь! Она –
Мелодия, поет в тебе сама –

        Как в майский день березовая роща,
        Восторгом полнится душа! Что проще?


                Фото автора