Лениво льётся молоком

Авсень
Отцветший сад, серёдка мая
лениво льётся молоком
на зелень трав, в ладонь, смывая
судьбы морщинистый надлом,
прикосновенье губ, душисто-
солоноватый запах дрём
и ощущенье бархатистой
травы, пьянящей наобум.

Покровом-простынёй снежистой
и сладкой, как рахат-лукум,
являя сыть, являясь сочной
поительницей тайных дум,
трава – родник-огонь молочный –
укутывает нас и вдруг
вливает в пальцы непорочно
парное вожделенье мук.

И всё мешается в сознанье:
отцветший сад, движенье рук,
неудержимых уст блистанье,
неутишимых чувств всполох,
серёдка мая, зацветанье
черёмухи – первейший вздох
грядущей стужи и травицы
смарагд, застигнутый врасплох.

Молочность, как отроковицы
неиссякаемая спель,
кропит уснувшие ресницы,
дурманит разум, словно хмель,
переполняет кровь, вливаясь
в деторожденья колыбель,
внушая нам целебность-завязь
вкушенья майского плода.