Ласточкино гнездо

Ольга Иркегулова
Мы на даче строим дом,
С кухней, спальней и крыльцом.
Прошлым летом весь сезон
Грохот тут стоял и звон!

Стройка в зиму замерла,
Но теперь весна пришла,
И красивый новый дом
Мы достраивать начнём!

Вот, приехали весной
На участок всей семьёй.
На стене у входа в дом
Лепит ласточка гнездо!

Что тут делать, как тут быть?
Стройку как возобновить?
Мы же будем грохотать,
Шумом птенчиков пугать!

Мама с папой говорят:
-Очень жалко ласточат...
Пусть окрепнут,  подрастут,
Вместе с мамой поживут,

Оперятся, и потом
Сами свой оставят дом.
Ну, а стройка постоит,
Никуда не убежит!

Счастлив я, кричит:Ура!
Младшая моя сестра.
Мама с папой молодцы:
Спасены теперь птенцы!