Светлая тьма

Иво Гилуч
Родился, обрезался или крестился,
Повезло – познал тепло и ласку мамы,
Рос в своем мире и не стыдился,
Ни родословной, ни мировой драмы...

Но вот общество решило тебя обучить,
Настаивая, что трудно жить дураком,
А, заодно, от маминой груди отлучить,
И отвезти Тебя в садик гуськом...
 
Из домашнего бардака к школьной дребедени,
Где человек человека делает человеком,
Где повторением зарабатывают бюллетени,
Чтоб не стал Ты ни богом, не зэком...

Забивают голову синусами да падежами,
Повторяя то, что нравится преподавателю!
С надеждой не быть в стране бомжами,
И за эволюцию воздать хвалу „создателю”!

Как много всего уже давно кем-то придумано,
Только с правдой этой уходят они на покой,
Так что зубри, дружок, что для Тебя надуманно,
И засияет с кривых плеч розово мир людской...