Нелле, которая не любит утра...

Ирина Карачурина
А ты не любила утра.
Особенно по воскресеньям.
Облаком перламутровым
Сны кутала в нежность постели.
Ткала из них паутину,
По небу летала, мечтая.
Нечетко вижу картину,
Но ведь люди во сне летают?
А вместе с лучами солнца
Врывались отрывки реалий.
И сны, как те марафонцы,
Сбегали в рассветные дали.
Ну что за напасть такая!
И хочешь, не хочешь-встаешь!
Чуть ноги передвигая,
До кухни сначала "ползешь".
Поставила чайник и в ванну
Под струйки теплого душа...
Почти обретая нирвану
Волосы феном просушишь.
Еще бы хоть чашечку кофе
Допить не спеша в тишине.
И, словно напившись, любовью
Стать снова счастливой вполне.