Маргаритка

Залина Абаева
Маргаритка-белый лепесточек,
Нежный бархат листьев на ветру.
Девушки отчаянной-росточек,
Превратила жизнь в цветок свою.


Красотою дивною пленила,
Деву он решив заполучить,
А следы размазали чернила,
Пересек все нужные пути.


Убегая от ненужной встречи
Все просила помощь у земли,
Белою жемчужиной навеки
Слезы на траве вдруг зацвели.

Такова легенда маргаритки,
Не желая в жены к старику.
Замуж без любви для сердца-пытка,
Лучше уж цветочком на росу...


По легенде, Маргаритка-это девушка, которая попросила Землю превратить ее в цветок. Один богатый старик влюбился в нее, и решив заполучить в жены, преследовал ее. Девушка пряталась от него и совсем отчаявшись попросила защиты у земли.  Земля обратила ее в цветок маргаритка.  Так она избавилась от ненавистного жениха.