Гордость

Валентина Коц
Гордость – обычное ведь слово,
Нет ничего особенного в нём.
И если в сердце есть оно основой,
То наполняют распри Божий Дом.

Обитель духа, где Господь желает
Жить, находиться вечно, навсегда.
Но гордая душа только страдает,
Не понимая, что в гордости беда.

Что гордецам противится Господь,
Смирённым лишь Он благодать давая
Бог подымает взоры в небосвод,
Любить друг друга нежно призывает.

Чтоб потушить нам гордости очаг
В любви победу мы найдём лишь с вами.
Доверьте Богу жизни каждый шаг,
И будьте не врагами, а друзьями.

Мы в гордости одних себя лишь любим
И в центре наше «эго», но не Бог,
И душу не спасаем этим - губим,
И страшный в жизни гордецов итог.

А Слово Божье учит, назидает:
Унизиться блаженнее для нас.
И Сам Христос к сему нас приглашает
Пример нам жизнью показав не раз.

И жить, идти нам по следам Христовым
В смиреньи, кротости удел всех христиан,
И когда Бог является основой,
То не приносим мы друг другу ран.