ОБО ВСЕМ

Юлия Прокопюк
слово, лишенное смысла,
больше не слово.
люди, лишенные мыслей,
умрут в понедельник?
радость, подарена богом
за что-то дерьмовое,
значит я что-то дерьмовое
не разглядела?

полдень не повод
проснуться на всех днях недели,
солнце прожгло мои веки
- вот повод проснуться!
я разгадаю секрет мироздания
лежа в постели,
это ведь главный секрет
философского вкуса!

как веселятся богатые
дамы и сэры?
мне уморительна цель
их благопристойной жизни.
я бы давно сорвала
подходящий ценник
и продала бы коробку
как "домик нищих".

вечер все также загадочно
непредсказуем.
вредно ли думать, что каждое действие
эгоцентрично,
если в любой голове
неумело танцуют
грязное танго
характеристики личности?

вера сейчас продается,
- возьмите буклеты!
хочешь поставим вокруг
разноцветные храмы?
вы приходите, компаниям от десяти человек -
скидки на свечи,
даже, специально для вас,
завели инстаграмм.

паника, общая паника,
где безопасность?
нет, во дворе все спокойно -
стальные заборы.
только ребенок сегодня останется дома-
минирован садик
это причина того,
чтобы я пропускала работу?

слово, лишенное смысла,
больше не слово.
больше ни слова,
иначе повяжут?
нам остается считать:
человек - единица,
но ничего это больше не значит.