Одинокая роза

Сандра Григ
Обычной розы понимание
Навязано нам всем одно.
Вот на столе стоит в стакане.
ОНА ль она? Иль ОН? ОНО?
Неведом род нам розы красной.
Известно, что ОНА МОЯ.
Мы смотрим, как ОНА прекрасна!
А может ОН прекрасен?! Зря
Мы розу ЕЮ нарекли,
Признав лишь праздничной забавой,
Одной остаться обрекли,
Ведь нет мужчины розы бравой.
И только пишут все вокруг,
Что роза горделива слишком..
Шипы - колючие для рук,
Для розы лишь защиты крышка.
И вот стоит она одна,
И осознав свой путь и только
Не ищет принца у окна,
А лишь качается легонько...

март 2010