чужие роли

Алекс Трудлер
мы шли как сестры или братья,
не разделяя запятой
твоё придуманное счастье
с моей надуманной мечтой.

и серый пух нам падал с неба
и аллергически мешал
идти направо и налево,
и вверх, и вниз, и на причал.

за чередою дней и вспышек
я понимал тебя (почти):
из многочисленных глупышек
таких - одна из десяти.

таких - одна из многих тысяч.
из миллионов. из других.
таких - и в мраморе не высечь,
не изогнуть из кочерги.

да что слова! чего же боле!
и так от боли сводит рот.
идём, пока чужие роли
наш автор нам переведёт.