Пилигрим на дне морском

Николай Соснов
Пиратские сокровища,
Злато, серебро,
И бандитски кости,
Всё ушло на дно.

Кто же смелый?
Кто отважный?
Кто достанет сундуки?
Кто покойник?
Кто неважный?
Может это ты?

Отправляйся ка в корабль,
Доставай мне жемчуга.
Только мертвецы восстанут,
Словно изо льда вода.

Шар магический расколот,
И монеты вновь на дно.
Здравствуй, миленький, ты дома,
Вот и всё! А вот и всё!

Воды в лёгких, кости в гниль,
Сам мертвец ты, пилигрим.
Делать можешь лишь одно,
Охранять морское дно!

Злато, жемчуг и алмаз,
А за ними глаз да глаз.
Люди ищут, люди знают,
Мертвецы не умирают.
Кто тут смелый?
Кто упёртый?
Кто тут скоро будет мёртвый?