Строки пророки

Руслан Арсененков
Останутся тексты в секрете
В тени или при свете,
Каждый окажется в ответе
На этой круглой планете.

Прочтенные ночные строки
К жесткости будут жестоки,
К милости—стимулом многим,
Любовью для одиноких.

Непрочтенные эти же мысли
Имеют такие же смыслы,—
Плати болью плоти так много,
Как бесчисленны твои пороки!

Получи всё, если есть в тебе то,
Что нетленно, духовно, бесценно,
Живи честно и чисто, лет сто,
И борись за живой свет вселенной!

Покидай ты дешевый свой трон
Если куплены твои заслуги,
Стань ты нищим, зажиточный вор,
И богаче, чем ты, твои слуги!

И очищенной станет дорога,
После осени, после зимы,
Она грязной была очень долго,
Но теперь время ясной весны...