О скотстве

Владимир Пещера
Жить для себя, конечно, надо, –
и зверь сам для себя живёт, –
а, что за звёздным палисадом,  –
кто из живущих  разберёт?  –

Мораль понятна и проста:
мозг ублажая, алчет брюхо,
душа – назойливая муха,
иль вот ещё, – в груди киста.

Тогда не гневайся за «скотство»,  –
животных не за что корить, –
они, по-божьи,  могут жить, –
раз с человеком много сходства.



(иллюстрация-интернет)