Неслучайность

Марина Решетникова
Ветер жизни не всё еще выдул из сердца -
Я спешу отдавать доброту и любовь.
Мы, живые, друг другу даны, чтобы греться
От участья, от нежности искренних слов,

От пожатия рук, от объятий горячих,
От касания губ и слияния душ.
Я люблю, я живу, прикасаюсь и плАчу,
И плачУ, и не ёжусь от воплей кликуш.

И покуда горят огнь в священном сосуде,
Жар телесных страстей на вселенском огне,
Отдаю, не боясь, что назначено людям
Неслучайным, всецело причастным ко мне.