На исходе май, а вязы голы...

Тёплая Тень
На исходе май, а вязы — голы.
Растрепались ветреные кроны.
До тепла и лета путь недолог. —
Только как деревьям сделать шаг?
Шелестят листочками осины,
тополя зазеленели скромно...
Но опустошённо и бессильно,
словно перед небом согреша,
одиноко замерзают вязы,
с лесом,      
                с маем,
                с миром
асинхронно...
И никто согреть их не обязан.
Каждому — своё.
Не нам решать.

17.05.2018
Ю.Королева
.