Играй, гитара!

Тамара Гришина
Грусть-тоска, облака, небо над рекою…
Звёздный круг и луна – говорит  со мною!
Грусть свою распою, ты играй, гитара…
И тоску прогоню, чтобы легче стало!

Днём цветы, ты да я, в поле собирали.
Шуткой, смехом с тобой мы в любовь играли.
Убежала домой, помахав рукою,
И сказала: «Прощай! Скучно мне с тобою!»
Ты ушла, я ушёл, и любовь пропала.
На душе вдруг моей очень горько стало.
Вот не знал, не гадал что любовь бывает…
Словно пулей она сердце нам пронзает.

Грусть-тоска, облака, небо над рекою…
Звёздный круг и луна – говорит  со мною!
Грусть свою распою, ты играй, гитара…
Так тоску прогоню – вот и легче стало!

       Фото с сайта свободного доступа