Ненужный шанс

Денис Корниченко
Вот уж год прохожу перед Вами ,
Опуская в смущении взгляд ,
Говорю с Вами только стихами ,
Уж и сам нашей встрече не рад .

Не пойму , что со мной происходит ,
Всюду образ мерещится Ваш ,
Только время в томлении проходит ,
И Ваш лик тает словно мираж .

Подойти к Вам , узнать Ваше имя ,
В Ваши дивные очи взглянуть ,
Голос ангельский сердцем услышать ,
И навеки в мечте утонуть .

Как Вы юны и как Вы красивы ,
По сравнению со мной стариком ,
Может замужем , явно счастливы ,
И задорным светитесь огнём .

Я ж мучимый невольной кручиной ,
Что могу в этой жизни Вам дать ,
Мне не сделать Вас самой счастливой ,
Да и мужем достойным не стать .

Да , увы , уж прошло моё время ,
Незаметно промчались года ,
Остаётся мечтать с сожалением
О любви что ушла навсегда .

20.04.2018г