Иронические автобиографические миниатюры-зарисовки

Игнатова Мила
 Я, самый  обычный серенький  воробышек,  без  каких-либо  выдающихся задатков в  детстве и юности,  в старости  вдруг  расправила     могучие крылья и  превратилась в  ….  нет, не  в  орла!  В   п о э т е с с у ! Но высота души  поэта  мало  чем  разнится  от  орлиного  размаха:  так же парит  над  миром, над  людьми, над  суетой, так же  видит грешный наш  мир как бы с высоты орлиного  полёта…  С той лишь разницей, что гордая  птица  из поднебесья  никогда не  снизойдёт до людей, да и клёкот  её  вряд ли произведёт на них впечатление.  Моим  же голосом, моими  щемяще-пронзительными  строками  люди заворожены, покорены. И бесконечно  благодарны за подаренные редкие  минуты единения с поэзией, с миром  прекрасного.  Ведь  при  умелой подаче поэтического  слова происходит как бы  о ч и щ е н и е  душ  человеческих    б о ж е с т в е н ы м   о г н ё м   поэзии! Увы, немногим дано донести до людских  сердец ту  неземную  музыку и свет, коими исполнены  поэтические  строки!  Я счастлива осознанием  того, что  мне  д а н о.

   Но  почему же, почему  с высоты горько-прожитых мною  долгих  лет, я оборачиваюсь и вижу  только   того  жалкого,  взъерошенного,  потрёпанного  воробышка,  отчаянно бросавшегося  на  защиту  и себя, и других, чаще -  других…  Отчаянно  бросавшегося, не  взирая на чины, звания, и даже --  принадлежность к бандитскому  миру.                Где,  где  он, тот  беззаветно-храбрый  воробей?!  Где та  девчушечка, в горделивой осанке, в стремительности походки  которой читались  неподкупность, непримиримость, нетерпимость  ко   З л у    в любых его  проявлениях?  Которая  силой  духа  своего, сталью голоса   и отчаянностью  обезоруживала  компании  подонков, избивающих одного или  словесно  цинично  измывающихся  над безропотной толпой.
 Жизнь – жестокая  мясорубка, пережив и  испытав многое, мы такими потрёпанными и жалкими порой выходим из неё. И я уже не брошусь, как  в юности -  защищать,- туда, где  семеро  избивают  одного.  (Но и не  пройду  мимо…) 

Как  поётся в печальной песне  Фильки  Киркорова :  «Н е м н о г о    ж а л ь …»