Басня Гиппопотам и обезьяны

Гарри Ясный
По джунглям шёл гиппопотам.
Гулял везде. И тут и там.
Имел только один изъян-
Терпеть не мог он обезьян.

Ведь эти горе шалуны
Добрались до его спины.
На пальму вверх, с пальмы на спину.
Устал он от такой картины.

Гиппопотама им не жалко.
Упал без сил. Стал как мочалка.
Но прилетел вдруг марабу,
Узнал он про его беду.

Исправлю всё я без труда!
Твоя беда - моя беда!
Всё наблюдали в том году
Металась стая марабу,

А обезьяны сбились с ног
От частых с воздуха тревог.
Мораль же басни такова,-
Не трогай сам, не тронут и тебя!

18.01.2013-22:10-22:30