Враг

Сазонов Егор
Ваш злейший враг погиб на поле брани,
Ваш верный враг. Ваш лучший из врагов!
Лежит с уродливой стрелой в багровой ране,
Лежит, обкраден, без сапог (иль сапогов?!),

И Вам бы в пору пировать, да вот делема,
Обходит радость Вас брезгливо стороной
За Вашу жизнь в плену меча и шлема,
За Вашу жизнь он стал Вам будто бы родной

Он понимал Вас как никто на белом свете,
Терпел лишенья те же, то же пил вино,
Из тех же брёл борделей на рассвете,
Лишь красил герб иной плаща его сукно,

Он в тех же битвах выживал, где Вы блистали
Он в тех же битвах выживал, помимо той,
Где Вы не дали волю кровожадной стали
И Вашей стал навек несбывшейся мечтой

Так, повзрослев, нас тянет к карусели
Так вдруг ушедшее под свой влечёт нас  гнёт ...
Но как живётся Вам? Как дышится без цели?
И где найти того, кто эту цель вернёт?!

Найти врага! Найти антагониста,
Ради кого не гибнуть в битве, битвы ждать,
На фоне чьём, прекрасна и лучиста
Вновь засияет ярко Ваша благодать!

Да только пЫл зачах Ваш как цветок герани,
Да только мнится Вам, с усердием ища
Что нет гербА родней ТОГО, на поле брани
И цвета крАше нет, чем цвет ТОГО плаща.